您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


澧县通过国家卫生县城复审省级验收

发布日期:2018-09-14 08:23 来源:澧县政府网站 作者:万芯彤 字体:[ ]

常德政府网9月14日讯(通讯员 万芯彤)9月10日至11日,省爱卫办副主任徐小生率专家组对澧县进行国卫复审省级验收。专家组一致认为澧县各项工作基本符合《国家卫生县城标准》,将向全国爱卫会建议,继续保留澧县“国家卫生县城”称号。

在两天的验收检查中,省市专家分成七组,深入到学校、农贸市场、医疗机构、餐饮单位、村(社区)、食品企业、建筑工地等场所,对澧县的爱卫组织管理、健康教育与健康促进、环境卫生、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、环境保护、病媒生物防制等各项工作进行了细致、专业的检查。澧县领导马永忠、陈奇辉、高波、陈世杰、邓连琼、刘欣、戴作银陪同检查并参加反馈会。

在11日下午的反馈会上,与会人员集中观看了《澧县巩固国家卫生县城工作纪实》专题片,专家详细听取了澧县巩固国家卫生县城工作情况汇报。专家组对澧县巩固国家卫生县城工作给予了充分肯定,并希望澧县在今后的工作中进一步提高认识、落实部门责任;进一步加大投入、完善基础设施;进一步建章立制、完善长效机制,巩固创卫成果,推进澧县城市建设上到更高的水平。

澧县县委副书记马永忠表示,各位专家的建议和意见非常专业而且中肯,为澧县提升城市水平开出了良方。创卫工作是三大攻坚战的重要内容,是优化环境的经济工程,是群众受益的民生项目,澧县将以此次验收为起点,进一步抓动员、抓投入,抓机制,将专家组反馈的意见落到实处,进一步巩固创卫工作成果,提升澧县的城市水平。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统