您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


“泛海助学行动”资助常德千余名贫困学子
青春与希望起航
发布日期:2018-09-13 09:10 来源:市委统战部 作者:朱爱华 通讯员 邓弘 字体:[ ]

9月12日,2018年统一战线“泛海助学行动”常德市捐助仪式在市城区芷园宾馆举行。市委常委、市委统战部部长陈华出席仪式并讲话,副市长涂碧波主持捐助仪式。

捐助仪式现场

“泛海助学行动”是由中国泛海集团发起,省委统战部、教育厅、扶贫办在全省范围内联合开展的扶贫助学活动,帮助解决参加高考并被高校录取的建档立卡贫困家庭大学新生的经济负担。两年来,我市共争取到助学资金666.5万元,惠及全市贫困学子1333人。今年,资助学生共计574名,每人获得资助金5000元,共计287万元。

陈华代表市委、市政府向中国泛海控股集团的爱心捐助及各有关单位和个人的辛勤付出表示感谢,希望受到资助的同学志存高远,修身立德,锻造真本领。她要求,市委统战部要竭尽全力,充分发挥好工作协调组的作用,抓好统筹协调;各级教育、扶贫部门和中华职教社等相关单位要详细摸底,严格把关,真正把“泛海助学行动”打造成阳光工程;全市统一战线要充分发挥自身优势,通过“产业帮扶”“教育帮扶”“技能帮扶”“励志帮扶”“健康帮扶”“文化帮扶”等各种方式,全力协助市委、市政府打赢脱贫攻坚战。

涂碧波指出,要弘扬尊师重教的良好社会风尚,阻止贫困代际传递。受助学生要勤奋学习,自强不息,以优异的成绩和过硬的本领实现自己的人生理想,进而回馈乡梓、回报社会。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统