您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


文旅部领导在我市调研时指出:桃花源要打造全域旅游示范区

发布日期:2018-09-13 07:51 来源:常德日报 作者:王伟杰 通讯员 杨杰 字体:[ ]

昨日,国家文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,国家文化和旅游部党组成员李世宏一行来我市桃花源考察,实地调研全域旅游发展工作。市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军陪同考察。


李金早(前排右三)一行在常德市领导周德睿、曹立军等陪同下考察桃花源


李金早一行在桃花源考察


曹立军陪同国家文化和旅游部领导一行考察桃花源

桃花源秋色迷人,生机勃勃,吸引了全国各地游客蜂拥而至。在景区的主游客中心、秦谷、桃花山,游人熙熙攘攘、人头攒动,旅行团接踵而至。据桃花源旅游管理公司负责人介绍,仅9月12日当天,有来自省内外的游客团队数十个,有本地及周边学校组织的数个研学旅行团现场教学桃花源记,以及加上自驾游等散客,截至当日17时,桃花源景区共接待游客近2万人。

李金早一行穿过主游客中心,乘游船沿碧波荡漾的秦溪溯流而上,观赏了别具一格的山水剧场——《桃花源记》,实地调研考察了秦谷、桃花山、桃源山等景区景点,并现场听取了桃花源景区基本情况汇报。李金早先后兴致勃勃穿行至秦谷,登上桃花山和桃源山,真切感受了陶渊明笔下的世外桃源,并对桃花源优美的自然生态、深厚的文化底蕴赞不绝口。

调研途中,在听取了桃花源前期创建国家5A级景区工作情况汇报后,李金早对此予以充分肯定。他指出,桃花源景区在常德市委、市政府高度重视和大力支持下,当前旅游配套设施已基本完善,目前桃花源全域旅游基础很好,可依托独特自然生态资源,充分挖掘桃花源文化,多措并举营造创建氛围,履职尽责共聚强大合力,力争早日双双创建成功。桃花源在努力创建国家5A级景区的同时,要全力打造全域旅游示范区。

省旅发委党组副书记、副主任王超祥等参加调研。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统