您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


武陵区无纸化办公平台应用成效显著

发布日期:2018-09-13 10:35 来源:市智慧办 字体:[ ]

常德政府网9月13日讯(市智慧办供稿)2018年1月,武陵区正式启用无纸化办公平台以来,应用成效显著。平台主要包括公文办理、公文交换系统、政务安排、会议会务管理、个人办公、任务督办、内务管理、信息快报、统计分析、重点项目跟踪等10大类功能,支持电脑网页端、国产安卓平板和手机三种平台使用,实现24小时移动办公。

截止2018年9月5日,系统涵盖区直部门、市直驻区单位、乡镇街道、学校、社区等305家,使用对象包括机关干部职工、教师、医务工作人员、社区工作人员和网格员等,处理公文29000余份,发布各类通知、公告、信息1000余条,开展会务组织185次,常用用户达到2278人,基本实现了全区公文数字化流转。平台具有五大成效:一是明显地提升了工作效率,基本实现即办即处;二是平台与网格化系统对接,收集分析相关数据供领导决策参考;三是最大限度地节省了纸张、设备、交通、人资等成本;四是可对未及时办理文件进行提示催办,避免不作为、慢作为;五是规范公文管理,控制会议数量和规模。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统