您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


鼎城区给贫困户代缴养老保险

发布日期:2018-09-13 08:05 来源:常德日报 作者:帅泽鹏 通讯员 熊文捷 字体:[ ]

鼎城区在全市率先落实城乡居民养老保险扶贫代缴工作,为参保贫困人员精准脱贫奠定了良好基础,受到社会点赞。

今年来,区委、区政府高度重视城乡居民参保贫困人员脱贫工作,决定对建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体给予一定补助,其中属于未脱贫的残疾、低保、特困人员由区政府予以代缴每人每年最低缴费档次保费100元;属于未脱贫的非残疾、非低保、非特困人员由区政府代缴每人每年部分保费50元。对未脱贫的贫困人员、低保人员、特困人员中的60岁以上城乡居保养老金领取人员,在每人每月现有85元养老金基础上,由区政府每人每月增加待遇标准5元。

据了解,区人社局狠抓落实,积极开展助力参保贫困人员精准脱贫的宣传发动,派人与区扶贫办衔接,提取到全区建档立卡未脱贫人员12939人中,有已参保人员8953人,未参保人员3986人。先后两次将已参保和未参保人员花名册下发乡镇,就每个扶贫人员的致贫原因、是否脱贫、是否参加其他养老保险、联系电话等情况进行核实与收集,同时对未参保人员做参保动员,并收集资料做新增参保登记,对所有已参保和未参保人员在系统进行了身份设定和缴费档次参数设置,确保准确无误。

截至7月下旬,全区已对12169名有关残疾、低保、贫困人员共计代缴保费1147400元,为3903名60岁以上未脱贫的城乡居保养老金领取人员增发养老金13万多元。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统