您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


2018年“质量月”活动启动

发布日期:2018-09-13 08:13 来源:常德晚报 作者:刘清 通讯员 王艺霖 字体:[ ]

近日,市质量技术监督局组织召开2018年质量月活动工作调度会议,15个常德市质量强市和实施标准化战略工作协调领导小组成员单位和各区县(市)质量监督部门相关负责人表示,将加强监管执法力度,提升全社会的质量意识和诚信意识。

“质量月”活动始于1978年,是由政府相关主管部门主办,以多种形式带动全社会尤其是广大企业积极参与的一项质量主题活动,活动时间为每年的9月。今年“质量月”的主题是“加强市场监管,建设质量强国”。本月内,常德市质量强市和实施标准化战略工作协调领导小组的成员单位要指导、督促本行业的单位和企业开展活动;各区县(市)食品药品工商质量监督管理局要广泛动员,举办符合当地特色的“质量月”活动。依照方案,本月内,公安部门将组织开展严厉打击制售假冒伪劣商品犯罪行为,集中公布一批典型案件,震慑违法犯罪;环保部门将组织开展打击生产销售不达标车辆违法行为专项活动;住建部门将组织开展工程质量安全提升行动督查活动;农业农村部门将开展农产品质量安全监测行动;交通运输部门将开展公路水运“品质工程”创建行动等。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统