您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


“三项工作”调度会明确任务:非洲猪瘟防控 矮围网清理 养殖环境整治

发布日期:2018-09-12 07:52 来源:常德日报 作者:曾玉英 通讯员 万贵姣 字体:[ ]

昨日上午,市政府组织召开非洲猪瘟防控、矮围网清理暨畜禽养殖环境整治工作电视电话调度会议。副市长龚德汉出席会议并讲话。

我市年出栏生猪600多万头,生猪养殖占养殖业的半壁江山,虽然我市暂时还没有发现非洲猪瘟疫情,但疫情在不断扩大,防疫形势非常严峻,需要保持高度警觉。

 全市共有矮围网围34处,面积143174亩,主要集中在汉寿、澧县、安乡3个县。会议要求,各地要强力推进“两围”拆除,对现存水面以上具备施工条件的进行全面清理拆除,9月30日前完成整治任务;在水面以下暂不具备施工条件的矮围,待枯水季节实施全面清理拆除,年底前全面完成整治任务。

畜禽养殖环境整治方面,目前全市已退养3552家养殖场,规模养殖场粪污处理设施配套率达84.4%。

龚德汉强调,会议部署的三项工作是关系到民生福祉的重要工作,是关系到乡村振兴战略能否实现的重要工作,是开放强市、产业立市战略能否实现的重要工作。各地务必统一思想、提高认识,全力抓好三项工作落实,打赢三项工作攻坚战。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统