您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


中国国际茶文化研究会来桃源县考察

发布日期:2018-09-12 08:01 来源:桃源县政府网站 字体:[ ]

常德政府网9月12日讯(桃源县供稿)9月9日上午,全国政协文史和学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富一行来桃源县,考察茶产业和茶文化发展情况。省政协常委陈益枝、市政协副主席彭孟雄、县政协主席童婧、副县长陈会龙一同考察。

周国富一行先后深入杨溪桥镇君和茶业、茶庵铺镇百尼茶庵茶业等地,实地了解了传统手工制茶技艺、桃源红茶茶叶种植等情况。

近年来,桃源县委、县政府将茶产业作为脱贫攻坚产业来抓,作为农村经济的支撑来抓。目前,全县茶园面积达15万亩,全年茶业加工销售量达3万多吨,2017年全县茶业综合产值达20多亿元,茶产业在脱贫攻坚和富民中发挥了重要作用。

周国富对桃源的茶产业给予充分肯定。他指出,桃源县要大力发展绿色有机茶园,提升茶园基地的鲜叶质量;要广泛传播茶文化,做大茶产业品牌,不断提升桃源野茶王、桃源红茶、桃源大叶茶的知名度和影响力;要加强茶叶科技推广,提升茶产品研发能力和茶叶加工技术。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统