您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


武陵区180名新兵踏入火热军营 开启军旅生活

发布日期:2018-09-12 08:01 来源:武陵政府网站 作者:滕思楠 字体:[ ]

常德政府网9月12日讯(通讯员 滕思楠)为进一步提升军人荣誉感,营造全社会关心支持国防的良好氛围,9月10日,武陵区举行2018年度欢送新兵大会。经过严格的体验、政审和封闭集训,我区180名适龄青年即将跨进军营,成为一名光荣的中国人民解放军战士。武陵区委常委、常务副区长王先波出席活动。

活动现场

欢送新兵活动在气势雄壮的国歌声中开始,欢送现场,新兵各个神采奕奕,精神抖擞,胸前戴着大红花,面带微笑,神情兴奋,一声声宣誓和口号、一笔笔刚劲有力的签名,都彰显了他们对火热军营的热情。在全体新兵向父母告白环节,听着孩子们向父母的告白,不少家长都热泪盈眶。

新兵们进行入伍宣誓

武陵区委常委、常务副区长王先波在讲话中指出,青年是祖国未来的希望,部队是培养人才的摇篮。中国人民解放军既是战功卓著、英名远扬的光荣集体,也是锻炼和培养人才的学校和熔炉。希望各位新兵在以后的生活中,要胸怀大志、建功立业;要牢记使命、报效祖国;要百炼成钢、早日成才。

人武部与接兵干部交接档案

小学生向新兵献花

入伍新兵表示,马上就要去部队了,心情澎湃,自己到部队后一定不会辜负家乡人民和亲友的期望,认真学习政治理论、军事技能和文化知识,使自己成为一名合格、优秀的军人。他们承诺,在不久的将来,一定从远方捎回佳音,向家乡父老交一份满意的答卷。

武陵区委常委、常务副区长王先波在签名墙上签名

入伍新兵在签名墙上签名

新兵家长热泪盈眶


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统