您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


常德市社科理论界学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神座谈会提出:为全市发展注入精神动能

发布日期:2018-09-12 08:04 来源:常德晚报 作者:曾玲 字体:[ ]

9月11日,常德市召开社科理论界学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神座谈会。会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神,并围绕“举旗帜”这一主题展开讨论,研究部署“怎么样举好旗帜”。

对于如何做好“举好旗帜”工作,来自5所高校、市委讲师团、市社科联、常德市新华书店以及社科类社会组织代表和社科理论专家代表纷纷结合自身工作发言。

“市历史文化研究会作为一个地方文化研究机构,我们会按照习近平总书记重要讲话精神,努力把握历史文化研究方向,当好地方文史研究的传播者、引领者、社会科学研究与传播的践行者。”常德市历史文化研究会会长、湖南文理学院文史学院教授周星林坦言,如今是信息化时代,人人都是“自媒体”,常德市历史文化研究会也建有网站,该如何辨别信息真伪,有选择性地进行传播,这考量着研究人员的基本法纪观念和道德底线。

市社科联主席李云峰坦言,市社科联作为全市宣传战线的工作部门,要当好学习宣传习近平总书记在全国宣传思想工作会议上讲话精神的排头兵、高举旗帜的战斗员、贯彻落实的推动者,发挥“联”的优势,做好“联”字文章,引导广大社科工作者在科研教学和宣传普及中,旗帜鲜明地划清马克思主义与非马克思主义界限,管好社科讲堂论坛和期刊网站,管好社科类组织,管好社科队伍,做到守土有责、守土尽责。

与会人员一致认为,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神,是全市社科理论界当前和今后一段时间的首要政治任务。今后,大家将自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,主动作为,持续深化“大学习”“大宣讲”活动,为全市经济社会发展提供坚强思想保证和强大精神力量。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统