您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


1000多名青年应征入伍

发布日期:2018-09-11 07:40 来源:常德日报 作者:朱爱华 通讯员 廖志勇 字体:[ ]

昨日上午,我市首批304名新兵身着迷彩服,胸戴光荣花,在常德火车站广场上整装待发。2018年度新兵入伍欢送仪式在此举行,仪式完毕,新兵们将登上列车,奔赴军营。常德军分区政委董亮、副市长龚德汉出席并讲话。

董亮希望全体新兵尽快完成一名社会青年向革命军人的转变,在家乡当合格民兵,到部队当优秀士兵,争做一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人。要把个人梦想汇入强军洪流,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,将个人理想融入国防事业,在军队大学校里由一棵幼苗成长为参天大树。他指出,选择了军营,就选择了牺牲和奉献。全体新兵无论遇到什么困难,都要永不退缩、永不服输,争做一名勇往直前、不辱使命的优秀士兵。

龚德汉勉励新兵要牢记习近平总书记嘱托,燃旺信仰火炬,强健精神脊梁。不忘初心、牢记使命,苦练本领、争当优秀士兵,成为召之即来、来之能战、战之必胜的精兵强将。自觉把个人理想追求融入到党、国家和军队的伟大事业中,为实现党在新时代的强军目标砥砺前行。

仪式上,新兵、接兵干部、家长代表先后发言,表达了他们从军报国的决心和心声。

据介绍,我市今年共有1000多名新兵光荣入伍,其中大学生占比达到65%。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统