您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


桃花源旅游管理区领导慰问教师代表,向桃花源教育工作者致以节日问候

发布日期:2018-09-11 16:29 来源:桃花源管理区 作者:杨杰 字体:[ ]

常德政府网9月11日讯(通讯员 杨杰)9月10日是第34个教师节,桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞带着对全区教育工作者节日祝福,利用半天时间先后前往桃花源一中、桃花源中心学校所属渊明小学、崇义完小、金盘完小、马家坪完小,调研学校发展情况,看望优秀教师代表,并通过他们向全区教育工作者致以节日祝福和诚挚慰问。

桃花源一中是一所完全中学,学生1442人,在职教职工155人,其前身是抗日名将刘戡创办的天禄中学,办学83年来为国家培养了数十万合格的坚守者,其中不乏杰出人才,有中国工程院首届院士刘更令,著名书法家张锡良,沙画大师苏大宝等,2011年管理体制调整以来,高考成绩均居全市市级示范性学校前十位。伍彩霞表示,桃花源一中作为区域内唯一的一所完全中学无论是办学条件还是教育水平区党委管委都会加大支持力度,并就学校的发展,优秀人才的引进等提出了自己的看法。

伍彩霞指出,学校的校园文化可与基层党建结合起来,要打造校园文化品牌、拓展校园文化内涵、提升校园文化品位,要当成目标并为之不懈努力。

在桃花源中心学校,伍彩霞查看了新选址修建后的渊明小学,并认真听取了部分优秀教师代表提出的建议意见。

桃花源中心学校目前下辖渊明小学、崇义小学、金盘小学、马家坪小学四所小学和渊明幼儿园、崇义幼儿园两所公办附属幼儿园。学校教学水平可圈可点,先后有文杰、罗玉婵等多名教师获得部、省级优课奖,有罗丹、艾新华等教师获得省级教学导学案二等奖。伍彩霞表示,教育事业怎么都不过分,全区要营造尊师重教的氛围,要带着感情为教师办实事、解难事,真正把教育的事放在心上、抓在手上、落到实处,要真正做到让学生舒心、家长放心、老师安心。

伍彩霞指出,教师不能只做传授书本知识的教书匠,教师要通过自己的言传身教,帮孩子们扣好人生的第一粒扣子。

伍彩霞随后还到崇义小学、金盘小学、马家坪小学进行了实地调研,在查看了几所学校校园环境后,她还叮嘱各学校负责人要切实抓好校园各项安全工作,绝对确保学生在校学习生活安全,让广大家长放心。

区党委委员、管委会副主任覃斌参加慰问。

桃花源镇、区办公室、区组织人事局、区宣教局主要负责人参加慰问。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统