您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


30名技能教师获表彰

发布日期:2018-09-11 08:22 来源:常德晚报 作者:江一舟 通讯员 曹明 字体:[ ]

9月10日,在全市技工院校、职业培训机构优秀教师表彰大会上,市人社局授予周学军等30名同志“2018年常德市技工院校职业培训机构优秀教师”称号。

近年来,我市技工教育和职业培训围绕市委、市政府开放强市、产业立市战略,深化教育改革,提升教育质量,成绩喜人。办学规模上,全市5所技工院校在校学生6000余人,涉及10个大类38个专业,每年为社会输送技能人才2100余人;全市每年开展各类职业技能培训5万人次。技能人才培养上,2017年全市新增技能人才3.1万人,其中新增高技能人才2300人;评选表彰了一批“常德杰出工匠”“常德工匠”和“金蓝领”人才。合作交流方面,我市技工院校、职业培训机构积极参加各类技能竞赛,深入开展校企合作。特别是9月初,2018湖南技能大赛·第八届全国数控技能大赛湖南选拔赛在我市成功举办,得到省领导和省人社厅、省教育厅等5个省直单位的充分肯定和兄弟市州的“点赞”,市人社局和常德技师学院被大赛组委会授予“特别贡献奖”。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统