您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


史上最高规格环境宣传会议在长沙召开 常德市环保局作典型发言

发布日期:2018-09-11 07:48 来源:市环保局 字体:[ ]

常德政府网9月11日讯(市环保局供稿)9月7日,史上最高规格的全省生态环境宣传工作会议在长沙召开,省、市、县三级环保部门主要领导参加会议。省环保厅党组书记、厅长邓立佳强调,要以习近平生态文明思想和关于新闻舆论工作的新思想新要求为指导,落实全国生态环境宣传工作会议要求,以“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”新闻宣传工作为目标,为坚决打好污染防治攻坚战、推进全省生态环境保护事业长远发展提供坚强的思想理论武装,营造良好的舆论氛围。

会议传达了全国宣传思想工作会议、全国生态环境宣传工作会议精神,研究部署今后一个时期我省生态环境宣传工作。

会议强调,要充分认识做好新时期生态环境宣传工作的重大意义。做好新时期生态环境宣传工作是贯彻落实习近平生态文明思想,引导各级党政领导干部牢固树立“绿水青山就金山银山”新发展理念的迫切需要;是引导压实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,形成齐抓共管的生态环境保护工作格局的迫切需要;是动员各级各方面坚决打好污染防治攻坚战的迫切需要。

会议指出,当前和今后一个时期,生态环境宣传和舆论引导工作的核心任务,就是广泛深入宣传习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以及各地区、各部门贯彻落实的进展和成效。紧紧围绕生态环境宣传工作的核心任务,着力抓好唱响生态文明建设主旋律、打好生态环境舆论主动仗、增强熟练驾驭宣传媒介的能力、壮大生态环境保护事业统一战线这四项重点工作。

邓立佳还从专业的角度,对生态环境宣传工作提出7点具体要求:生态环境宣传要有一定的量,不然就没有氛围;宣传工作要有一定的覆盖率,不然就达不到效果;宣传要讲究方法与技巧,不然就没人听;宣传要有正确的思想作指导,不然就会失去方向;宣传要有自己的主阵地,不然就会很被动;宣传要有宣传专业人才,不然这件事就带不起来;宣传必须“一把手”负总责,不然就硬不起来。

常德市环保局党组书记陈建国在会上代表常德市环保局作了典型发言。常德市生态环境宣传着力营造生态环境宣传“大氛围”和“大格局”,今年“六·五”活动主页面访问量超50万人次,各类媒体上稿成倍放量, “常德微环保”粉丝量增长了1.8倍,官方微博“常德V环保”粉丝量增长了2.3倍,人民日报发布的政务微博榜单中,“常德V环保”列市州第一,各项宣传工作在全省市州中均名列前茅。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统