您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


周德睿率常德党政代表团赴欧洲三国访问

发布日期:2018-09-10 07:47 来源:常德日报 作者:覃建军 王伟杰 字体:[ ]

8月30日至9月8日,市委书记、市人大常委会主任周德睿率领市发改委、市农委、市民政局、市财政局、市旅游外侨局主要负责人组成的党政代表团,赴英国、瑞典、芬兰三国进行友好访问。在芬兰,与由市直机关工委、常德经开区、常德日报社组成的招商团汇合,还应邀出席了“中芬冬季运动年——商务研讨会”并发表演讲。

出访期间,周德睿率团一行分别拜访瑞典埃斯基尔斯图纳市政府、芬兰图尔库市政府、英国牛津市议会和政府,重点就文化旅游、新农村建设、社会民生福利和社会基层综合治理等方面进行洽谈。代表团详细介绍了常德市情、旅游资源、文化底蕴和民风民俗等方面情况,增进了三市政府对常德的进一步了解,推动彼此发展形成了新共识,初步达成了缔结友好城市的意愿,为下一步推进常德与三地缔结友好城市、商贸合作及文化旅游交流奠定了良好基础。

芬兰赫尔辛基当地时间9月3日上午,周德睿与芬兰环境能源和住房部部长基默·缇利凯宁就环境保护问题进行长时间友好坦诚交流。当日下午,周德睿还应邀出席了“中芬冬季运动年——商务研讨会”并发表演讲。商务研讨会上,常德城市形象宣传片惊艳亮相,向200余名出席研讨会的中外嘉宾生动展示了常德优美的自然风光、悠久的历史底蕴以及巨大的发展空间。周德睿在演讲中说,常德是一方人文厚土、旅游乐土、发展沃土、开放热土,探讨了常德市与欧洲各国能够在转型发展、现代农业、城市建设、文化旅游等方面的合作领域,展望了常德市和欧洲各国加强合作的空间和前景。最后,周德睿诚挚邀请欧洲企业家出席将于11月在常德举办的第九届紫光阁论坛,期待欧洲企业家以此为契机进一步了解常德,增进双方互信和交流。

出访期间,常德代表团还走访考察了世界500强瑞典阿特拉斯·科普柯、芬兰霍瑞制冷设备制造集团、英国ABP总部,参观了赫尔辛基大学和马比环保小区,拜会了瑞典华人华侨同乡会、芬兰中国国际文化传播中心、英国奔腾战略文化学会等有关企业和组织。

中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,芬兰议会议员、外事委员会主席汤姆·帕克艾伦,芬兰议会议员、议会前副议长伊尔卡·卡内尔瓦,芬兰文化体育部长萨姆波·特尔霍,中国驻芬兰特命全权大使陈立,以及拉赫蒂市长佩卡·扣姆等出席相关会议。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统