您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 通知公告


汉寿县华达牧业种猪养殖退养新建项目环境影响评价第一次公众参与公告

发布日期:2018-08-08 18:15 来源:常德政府网站 字体:[ ]

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及生态环境保护令第4号《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,现将“汉寿县华达牧业种猪养殖退养新建项目”的有关事宜公告如下:

一、建设项目的名称及概要

1、工程名称

汉寿县华达牧业种猪养殖退养新建项目

2、项目概要

建设地点:常德市汉寿县蒋家嘴镇七家坝村祝家湾组

建设性质:新建

建设规模和内容:本项目总投资2000万元,总占地面积为45.3亩,主要建设建设内容包括配怀舍、分娩舍、保育舍、饲料仓库、办公及生活楼、污水处理站以及其他配套公用、辅助、环保设施等,年存栏母猪1200头,年出栏仔猪2万头。2018年9月开始建设,预计2019年6月基本建设成并投入运行。

二、建设单位名称和联系方式

单位名称:汉寿县华达牧业有限责任公司

联 系 人:刘维汉

手    机:18390671550

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:湖南景玺环保科技有限公司

联 系 人:朱先生

手    机:13975640071     

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价工作程序

第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价提纲;

第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为详细的工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;

第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总,分析第二阶段工作所得各种资料数据,给出结论,完成环境影响报告书。

2、环境影响评价工作主要内容

调查本项目污染源强及治理情况,分析项目工艺可行性、项目建设期及运营期产生的主要环境影响,调查建设项目所在地区的环境质量现状,预测评价项目建设对各项环境要素及保护目标的影响,收集公众意见和建议,提出减轻环境污染、保护生态环境的预防、控制和管理措施等。

四、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众对项目建设地环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议。

五、公众提出意见的主要方式和途径

可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位联系,反映关于该项目建设与环境影响评价相关的意见和看法。

汉寿县华达牧业有限责任公司

 2018年8月8日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统