您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 通知公告


湖南省双豹粮食机械有限公司年产100万只新型橡胶砻谷胶辊项目
环境影响评价公众参与第二次公示
发布日期:2018-08-08 18:13 来源:常德政府网站 字体:[ ]

年产100万只新型橡胶砻谷胶辊项目的环境影响评价工作由湖南省双豹粮食机械有限公司委托湖南美景环保科技咨询服务有限公司承担。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28)的相关规定,为了便于公众了解项目环境影响评价的相关情况,现将该项目环境影响评价的有关信息予以进行第二次公示。

一、建设项目情况简述:

1、工程名称

年产100万只新型橡胶砻谷胶辊项目

2、项目概要

建设地点:常德经济技术开发区内中联路以北、诺达科技公司以西地块

建设性质:新建

建设规模和内容:本项目总占地面积为30036.36m2,总投资15000万元,实际总建筑面积为17453.86m2,主要建设内容包括炼胶车间3#(建筑面积为1504.05m2)、生产车间2#(建筑面积为6180.48m2)、生产车间4#(建筑面积为7286.63m2)、办公楼1#(建筑面积为2444.16m2)等主体建筑物,年生产100万只新型橡胶砻谷胶辊,配套建设厂区内给排水、供电、供气、消防、绿化、停车位等公用工程及环保工程等。

二、本项目生产过程中产生的主要环境问题及拟采取的治理措施

1、废气

项目废气主要为炼胶、成型产生的废气,主要污染物为非甲烷总烃,采用集气罩+活性炭吸附装置+15m高排气筒处理。此外还包括无组织废气,主要污染物为炼胶、成型工段未收集的废气及打磨产生的无组织颗粒物。

经空气影响预测可知,本项目主要大气污染物在评价范围内小时浓度贡献值较小,与背景值叠加后,满足相应环境质量标准的要求。本项目对环境空气的影响较小。

2、废水

本次项目全厂污水主要为员工生活污水。生活污水经德山污水处理厂处理后达标排入东风河。

3、噪声

项目营运期噪声主要来自设备运行噪声。根据预测结果可知,主要工业噪声源对厂界噪声影响值有较大影响,噪声预测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

4、固废

运营期固体废物主要有边角料、废机油、废切削液、废活性炭等。其中,边角料收集后,置于一般固废暂存库,定期外售。废机油、废切削液、废活性炭收集后,置于危险废物暂存库,委托有危废处置资质的单位处理。

通过以上措施的实施,评价项目运营期对周围环境影响较小。

三、环境影响评价结论的要点本项目符合产业政策的要求,选址符合总体规划要求,建设项目所在地环境质量现状较好,所采取的各项污染防治措施技术经济可行,可做到稳定达标排放,在落实各项防治措施及总量控制要求基础上,本项目对周围环境影响较小,不会造成区域环境功能的改变;大部分公众对本项目的建设持支持态度,无人反对。因此,从环保角度看,本项目建设可行。

四、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限公众查阅环境影响报告书简本的方式为直接向建设单位或环评单位索取,查阅期限为即日起10个工作日内。

五、征求公众意见的范围和主要事项

1、征求公众意见的范围

征求公众意见的范围主要以厂址附近居民和企业及项目区政府部门为主。

2、征求公众意见的主要事项对本工程的建设的态度和环境保护方面的建议、要求,如有反对意见请说明原因。

六、征求公众意见的具体形式公众可采取信件、传真等书面方式或电子邮件形式表达自己对本工程建设的意见。并请留下自己的真实姓名、年龄、职业、联系方式。

七、公众提出意见的起止时间公众提出意见的起止时间为即日起10个工作日。八、项目建设单位的名称及联系方式建设单位:湖南省双豹粮食机械有限公司

人:蔡胜黎

联系电话:13907368943

九、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式环评单位:湖南美景环保科技咨询服务有限公司

人:胡起来

机:13786621494

公示单位:湖南省双豹粮食机械有限公司

201888

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统