您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 网传常德发生非洲猪瘟疫情系谣言

    发布日期:2018-08-24 07:45 来源:常德晚报 作者:高玲 字体:[ ]

    近日在网络上流传的“常德市发生非洲猪瘟疫情”的消息系谣言,市防治重大动物疫病指挥部办公室昨日已通过常德发布微信公众号予以澄清。

    事情的起因是,湖北省武汉市新洲区防治重大动物疫病指挥部办公室下发的一份紧急通知中称:8月23日农业农村部通报湖南省常德市发生了一起非洲猪瘟疫情。而此通知与事实真相严重不符,我市并没有发生非洲猪瘟疫情,农业农村部也没有通报我市出现该疫情。于是,市防治重大动物疫病指挥部办公室立即与新洲区防治重大动物疫病指挥部办公室进行交涉,对方承认此事是由于工作失误引起,立即道歉并撤销了错误通知。

    对于此网传谣言,市民不要以讹传讹,听到相关议论要及时澄清,作出正面解释。


    (责任编辑:晏紫卉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统