您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


常德集中开展“地沟油”专项整治

发布日期:2018-08-11 00:26 来源:尚一网 作者:李龙 字体:[ ]

8月8日,记者从常德市环保局获悉,《常德市2018年“地沟油”专项整治行动实施方案》日前已正式下发全市。此次集中整治行动从即日起持续到2018年年底,重点排查和整治畜禽养殖、动物屠宰、餐厨垃圾处理和食用油生产经营等各环节风险隐患,集中侦办制售“地沟油”违法犯罪案件,遏制“地沟油”流向餐桌。

我市为此专门成立了“地沟油”专项整治行动工作领导小组。整治重点主要有:食用油生产环节整治、食用油经营环节整治、食用油消费环节整治、废弃油脂和餐厨废弃物收运处置环节整治、“地沟油”等废弃油脂污染防治环节整治、畜禽屠宰环节整治和畜禽养殖环节整治。

据介绍,8月中旬为全面排查阶段,专项整治行动将对辖区内食用油生产加工、原料来源以及餐厨废弃物处理等情况全面摸底;8月下旬至12月为集中整治阶段,主要对排查发现的“地沟油”安全隐患进行全面整改,对发现的“地沟油”违法线索逐一查处侦办,对大案要案挂牌督办,对重点地方、重点部位严打严治;12月底前为效果评估阶段,对各地、各有关单位“地沟油”专项整治工作成效进行评估,对行动迅速、成效显著的单位进行表扬,对整治不力、隐患严重的地方和部门进行通报批评和督促整改。

 

(责任编辑:李俐锋)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统