您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


汉寿县抗旱保绿进行时

发布日期:2018-08-11 00:01 来源:常德政府网站 字体:[ ]

       常德政府网8月10日讯(童小江 黄国训)  进入夏季,气温不断攀升,天气越来越热,为了保证植物成活,缓解绿化植物的旱情,汉寿县启动了抗旱保绿行动,调动车辆、设备和人员,全面做好抗旱浇水工作,“抗旱绿化保卫战”正在悄然进行中。

  据介绍,7月以来,汉寿县市政园林管理部门积极启动抗旱保绿应急机制,科学合理地开展了对城区内的树木、草坪、花卉浇灌喷淋工作,坚持“人休车不休”、轮流作业的方式,对行道两旁树木、花卉、草坪等进行大面积喷灌、喷淋方式浇水。同时,各公园游园及景点充分利用现有的喷灌设施、水车、水泵等一切可利用的浇水设备和工具,避开高温高蒸发时段,进行科学浇灌。

  汉寿县市政工程建设管理所副所长李厚敏书:“我们分为四个组,晚上从7点到12点,早上从6点到9点,针对城区的大、小乔灌木、草、树等,进行全覆盖的洒水,确保苗木的正常生长,我们明确职责,实行奖罚机制。”

  绿化管理人员还加强对重点地段和重点苗木、花箱花卉的养护。对新栽植的乔灌木加强浇水,根据树木情况采取遮阴或疏枝摘叶等措施提高成活率;同时加强养护管理巡查,不留浇灌死角和盲区,对影响景观的缺枯乔灌木及时清除,适时补植。


    (编辑:晏紫卉)

    (审核:李俐锋)

    (签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统