您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市直机关工委举办“聚焦未成年人教育 传承家庭美德”专题道德讲堂

发布日期:2018-08-11 00:04 来源:市直机关工委 字体:[ ]

常德政府网8月11日讯(通讯员 胡雪婷)为丰富我委未成年子女的暑假生活,帮助其树立正确的人生观、价值观、世界观,培养其积极进取、乐于奉献、感恩社会、报效祖国的责任意识,8月10日上午,市直机关工委2018年第二期道德讲堂在工委多功能会议室成功举办。本委未成年子女和干部职工参加了此次活动。

讲堂以“聚焦未成年人教育 传承家庭美德”为主题,与道德讲堂规定的“六个一”活动流程相结合,引导未成年人树立和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬优秀传统文化,培养高尚的道德情操和浓厚的爱国情感。

活动中,家长和小朋友们合唱了歌曲《时间都去哪儿了》,进行了自我反省,孙玉洁同志诵读了《弟子规》中的经典名句,刘俊同志诵读了劝善词,在观看了《“感动中国”获奖人物——孟佩杰》的事迹短片后,周定人同志和王若涵同学上台分享了心得体会,掀起了整场讲堂的高潮。
       最后由工委委员曹健华向孩子们赠送了吉祥物品,工委副书记童成立做了精彩的总结发言。整场讲堂气氛活泼、环环相扣,既有主持人的引导,又有听众的参与互动;既有视听感受,又有身边人真情讲述,让听众参与其中、融入其中,干部子女们纷纷表示很受触动,受益匪浅。

(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统