您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市地震局领导赴基层调研

发布日期:2018-08-11 00:03 来源:市地震局 作者:熊和平 字体:[ ]

常德政府网8月11日讯(通讯员 熊和平)8月7日至8日,常德市地震局分党组书记、局长揭正亚带领副局长李爱顺,监测预报科负责人到鼎城、石门、津市、安乡开展监测预报工作调研。

调研组一行分别听取了石门、津市、安乡县地震局对目前正在进行的监测历史资料的抢救进展、存在的问题和建议的汇报,查阅了分类整理的监测历史资料,对抢救资料的时间、内容进行了界定,对是否采取录入、扫描或拍照的方式进行了明确;实地考察了石门地震台,了解了台站运行管理情况;听取了鼎城区地震局监测工作的情况汇报,详细了解了雷公庙400多米深的闲置井情况,对拟增加地下流体监测手段可行性进行了论证。

揭正亚在调研时充分肯定了各单位所做的工作和取得的成绩,对提出的问题进行了回复和解答。他认为,各单位监测历史资料抢救工作行动快、抓得实,反映的问题针对性强,采取的措施有力。台站运行管理工作所通报的有关问题得到及时整改落实,成效明显。并对今后的监测工作提出了要求:必须高度重视第一手监测历史资料的抢救,要循序浙进,克服困难,迎难而上,高质量、高标准完成监测历史资料的抢救任务,为今后资料的再利用留下可靠的依据;要加强台站的运行管理工作,提高工作责任,及时分析、处理、上报监测数据;要优化宏观观测点的选点建设,在重点区域选择较为敏感的观测对象,布点建设宏观点;要全力争取雷公庙闲置深井为我所用的可能性,增加监测手段,推动全市监测工作再上新台阶。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统