您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


联合执法剑指河道违法采砂

发布日期:2018-08-10 08:00 来源:市水利局 字体:[ ]

常德政府网8月11日讯(市水利局供稿)8月8日,由市砂管办牵头,联合市水利局、市海事局、市公安局以及常德航道管理局等单位组成联合执法小组,针对河道违法采砂行为开展了一次联合执法行动。

联合执法人员


查获非法改装吸砂船

保护生态环境、换得碧水蓝天

8时30分,联合执法小组成员在市水利局集合,在黄金阁码头上船,沿沅水往下游方向巡航督查。在经过大关庙渡口时,查获一艘非常德籍非法改装吸河砂船只。随后,执法船经牛鼻滩到达汉寿岩汪湖进行巡查。下午在返航时,联合执法小组查获两艘大型非常德籍非法改装船只。执法小组对所查获船只上的人员进行了严肃批评教育,并电话通知相关部门对船只予以扣留。

此次联合执法行动震慑了非常德籍非法改装吸河砂船、吊机船和钻杆船,有效防范了河道非法盗采行为。联合执法小组表示,非常德籍非法改装吸砂船只在我市水域内进行非法采砂是一种严重违法盗采行为,此行为造成了我市水域的生态环境破坏,更严重影响了我市经济发展,必须严厉打击,对于这类船只,今后一经发现直接对其进行扣留。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统