您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导基层调研时强调:坚持规划着眼产业发力 持续推进乡村振兴

发布日期:2018-08-10 08:07 来源:常德日报 作者:李白 字体:[ ]

昨日,市委副书记朱水平一行先后到西湖管理区裕民村、德人牧业、黄泥湖村、渔民新村,西洞庭管理区稻野寻湘、隆平农场、常德高迈、麒月香食品公司,调研乡村振兴。朱水平指出,要坚决贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要思想,把思想行动统一到省委、市委的决策部署上来,坚持规划着眼、产业发力,持续推进乡村振兴。

近年来,西湖管理区、西洞庭管理区立足实际高标准推进乡村振兴战略,亮点突出:德人牧业观光牧场占地8000余亩,是集奶牛养殖、牧草种植、乳制品加工、连锁奶吧、休闲旅游、创新创业于一体的大型现代农牧企业,是“国家四星级休闲农业庄园”“湖南省工业旅游示范点”“湖南省五星级休闲农业庄园”,是实现乡村振兴战略的示范试验典范。正在建设的洞庭渔村项目兼具集镇与田野之美,新中式风格,充分体现了梅山文化和渔村特色,涉及170户500多人,将进一步打造成移民美丽家园示范村。

朱水平指出,要以习近平总书记关于乡村振兴的重要思想、省委、市委有关乡村振兴的具体要求为行动指南,实施好下一步的乡村振兴战略行动计划、推动乡村产业发展。要进一步把思想行动统一到省委、市委的安排部署上来,科学把握乡村产业发展的特点和规律,紧紧围绕乡村振兴总体目标谋划和推动乡村产业振兴精准发力。要根据市场的需求与当地特点,有目的和有针对性地发展特色产业,不虚弄概念、不好高骛远,不断完善工作思路、创新工作方法、踏踏实实做细做好。要科学安排好域内乡村布局、资源利用、设施配置、土地流转、农村整治,与二、三产业相对接,并将乡风文明、美丽乡村与乡村振兴相融合。要充分运用智慧党建平台建设的作用,通过大数据分析,做到预见性地生产、有计划地配置资源,加上智慧物流业、互联网金融的支持,逐渐实现农业现代化、农村产业化。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统