您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


柳叶湖多方联动擦亮“城市会客厅”

发布日期:2018-08-10 08:07 来源:常德日报 作者:孙玮怿 通讯员 游振 字体:[ ]

日前,柳叶湖旅游度假区七里桥街道的志愿者在日常巡查中,发现一未交付使用的新建道路上堆放着建筑垃圾和枯死树木。这一情况立即上报到全区巩卫工作微信群。相关区领导在群内直接调度,街道和社区近50名志愿者迅速集合,仅用半天时间就将垃圾和枯木全部清运。

近年来,柳叶湖旅游度假区把“巩固国家卫生城市”作为创建国家级旅游度假区的重要抓手、有力保障,不等不靠、上前一步、主动作为,巩卫工作有长效机制、有常态工作,擦亮了柳叶湖“城市会客厅”的金字招牌。

区领导高度重视。成立了以管委会主任为指挥长、其他区领导为副指挥长,镇街、区直单位主要负责人为成员的巩卫工作指挥部,负责全区巩卫工作的综合协调及组织调度;指挥部下设12个专业组,各专业组根据各自任务分工制定具体工作方案。每年年初召开全区爱卫工作大会,各单位“一把手”及相关负责人参会,明确当年工作重点和责任分工。区里每年拿出3000万元到5000万元的专项资金保障城市长效管理和爱卫巩卫的工作开展。

多部门整体联动。卫计、城管、食药监、建设、环卫、宣教、交警等部门整体联动,围绕健康教育和健康促进、市容环境卫生、食品安全、交通秩序管理、农(集)贸市场管理等内容展开工作,形成合力。他们还建立了巩卫工作微信群,全体区级领导及镇街、区直单位主要负责人、分管骨干、社区书记、爱卫专干等100多人入群,群内第一时间掌握全区巩卫工作动态,灵活机动调度工作,发现问题、交办问题、整改问题。在此基础上,他们广泛发动,形成了人人参与、共抓共管的局面,“一镇两街”均形成了50多人的巩卫志愿者队伍,每月定期开展巩卫志愿活动,成为擦亮“柳叶湖名片”的一支重要力量。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统