您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


常德军分区组织民兵学习王继才

发布日期:2018-08-10 08:13 来源:常德日报 作者:朱爱华 通讯员 焦盛洋 廖志勇 字体:[ ]

8月8日,常德军分区河洑山训练基地里,参加集中轮训的100名基干民兵在训练间歇手捧报纸仔细研读、讨论,认真学习王继才的优秀事迹。今年以来,常德军分区在民兵中部署开展了“争做王继才式好民兵”的活动,激励广大民兵树立爱国志,奉献新时代。

王继才生前是江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长。他一朝踏上荒凉的岛屿,便开始了32年的坚守,守岛卫国,最后永远留在了开山岛。王继才的先进事迹令人动容。

作为湖南省基干民兵集中轮训试点单位,常德军分区围绕着“练为战、训即战”的宗旨,把实战化训练落到实处,努力锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的基干民兵队伍。每一期的集中轮训,来自全市各区县的基干民兵们,不仅要接受12天高强度的军事技能和理论训练,还有紧贴时代脉搏的思想政治教育活动。随着向王继才同志学习活动的深入开展,常德军分区迅速行动,把学习阵地搬到民兵训练场上。

在集中学习之外,常德军分区引导民兵利用训练间歇讨论,深化理解。“在我们常德的自然灾害中,无论是抗洪抢险还是森林防火,民兵队伍每一次都冲锋在前。这种守家卫国的情怀与王继才精神在内涵上是一致的,我们要学习、传承和发扬这种传统,在平凡岗位书写人生华章!”来自汉寿县崔家桥镇的基干民兵陈坤感慨地说。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统