您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市召开军政座谈会庆祝建军91周年

发布日期:2018-08-01 07:41 来源:常德日报 作者:王伟杰 通讯员 郭欣 字体:[ ]

昨日下午,我市举行庆祝中国人民解放军建军91周年军政座谈会。市委书记、市人大常委会主任、常德军分区党委第一书记周德睿主持座谈会,并代表市委、市人大、市政府、市政协、常德军分区及全市人民,向驻常人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员致以节日问候。向全市烈军属、残疾军人、转业复退军人、军队离退休干部致以诚挚问候。


会议现场

周德睿指出,中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队,是维护国家主权、安全和发展的钢铁长城,是建设中国特色社会主义的重要力量。在常德,一代又一代驻常部队官兵牢记和践行我军宗旨,为常德的解放事业,为全市的经济社会发展建立了卓越功勋。可以说,常德的每一步发展,取得的每一个成就,都倾注着驻常部队官兵的心血,都凝聚着驻常部队官兵的功劳。近年来,市委、市政府始终把双拥工作作为长期性、战略性和全局性工作来抓,摆在更高位置、坚持更高标准、落实更高要求,构建了党委统一领导、军地齐抓共管、双拥组织统筹协调、社会各界密切协同、广大军民积极参与的工作格局,双拥工作已经成为常德一张靓丽的城市名片。

周德睿强调,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记庆祝建军90周年阅兵重要讲话精神和强军兴军重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬双拥光荣传统,持续探索和完善军民融合深度发展体系,进一步巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。要一以贯之支持国防和军队改革。全市各级党委、政府要把思想认识统一到党中央的决策部署上来,充分认识改革强军的重大意义,站在实现中国梦强军梦的高度,全力支持国防和军队改革,推动各项改革举措落地落实。驻常部队要跟紧党中央和中央军委决策部署,紧跟国防和军队改革前进步伐,始终坚持问题导向,扭住深层次矛盾和重点难点问题持续用力、精准发力,确保改革不断取得突破。要一以贯之担起党管武装责任。全市各级党组织要积极履行党管武装政治责任,牢固树立“抓好武装是本职、不抓武装是失职、抓不好武装是不称职”的理念,认真执行党管武装工作的各项政策和制度,切实履行好管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管服务保障、管作用发挥的职责,推动形成党委统一领导、政府有力保障、军地齐抓共管、逐级履行职责的工作格局。要当好国防和军队现代化建设的坚强后盾,做到关心支持武装工作的热情不减、标准不减、力度不减,切实把武装建设投入放在优先位置。

周德睿强调,要一以贯之抓好双拥共建。常德历届市委、市政府高度重视双拥工作,我们要高度珍惜全国双拥模范城创建成果,更加扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,不断擦亮全国双拥模范城这块金字招牌。要做到支持部队建设的力度不减,执行优抚安置政策的力度不减,进一步在提高退役安置质量、提高抚恤优待水平、加强驻常部队建设上下功夫。全市各地各单位要按照全国双拥模范城的工作要求,深入开展增进军民团结的活动,不断拓展领域、创新举措、丰富载体,让“爱国拥军、爱民奉献”在沅澧大地蔚然成风。要一以贯之推进军民深度融合发展。要把军民融合发展纳入经济社会发展总体规划,实现地方经济建设和部队建设有机结合、协调发展,促进地方生产力和部队战斗力同步提升。要着力抓好军民融合产业建设,加强军民两用技术研发和重大项目建设,共同开创经济建设和国防建设融合发展的新局面。要切实加强全民国防教育,不断增强国防教育的吸引力和感染力,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。

市领导朱水平、沈习淼、陈恢清、黄清宇、胡丘陵、陈华、梁仲、罗先东、龚德汉等出席座谈会。常德军分区、武警常德支队、武警常德消防支队、湖南预备役师二团、陆军驻常德军代室官兵代表,湖南省军区常德干休所、常德市军休所主要负责同志和军队离退休老同志代表参加座谈会。部分驻常部队代表先后发言。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统