您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


“赶考”长三角 常德“吸金”536.6亿元

发布日期:2018-07-26 07:50 来源:常德日报 作者:焦阳 陈欢 通讯员 孟登科 吴思洋 字体:[ ]

昨日上午,我市在上海举行2018常德(上海)经贸合作对接会暨重大项目签约仪式,400多名全国各地客商嘉宾会聚一堂。会上,我市发布和推介了一批重点项目,进行了重大项目现场签约。市委副书记、市长曹立军出席并作推介。24日至25日,我市共签约投资项目53个,引进产业资金536.6亿元。

2018常德(上海)经贸合作对接会暨重大项目签约仪式进行了园区合作、投资项目、优质农产品、旅游合作、银企合作五类签约,现场共签约项目51个。包含此前一天在省级活动现场签约的2个项目后,此次“洽谈周”期间,我市共签约投资项目53个,总额达536.6亿元。其中,500强项目、外资项目签约数量之多、额度之大成为最大的亮点。5个500强项目签约投资额182.1亿元;10个外资项目签约投资额41.5亿元。

值得一提的是,此次项目签约中还包含了园区合作签约,常德经开区和常德高新区分别与上海临港松江科技城投资发展有限公司、国家商务部(漕河泾)产业转移促进中心签订相关合作协议,双方将在产业转移、产业项目落地运营、产业项目信息共享等领域展开深入合作。

我市还发布了18个重大产业招商项目,总投资额711亿元。常德香米、常德茶叶、常德茶油、常德水产、常德畜禽五大类常德优质农产品,桃花源、柳叶湖、城头山等精品景点被重点推介。

曹立军在推介会上说,常德是长江经济带的重要节点城市,也是中部崛起和洞庭湖生态经济区建设的重要城市,各类政策叠加,投资前景无限。真诚希望各位企业家、各位投资者,更多地关注常德、支持常德、投资常德,实现共同发展、互利共赢。他代表市委、市政府郑重承诺,常德将秉持最大的诚意、拿出最好的政策、提供最优的服务、搭建最好的平台,提供给企业家、提供给投资者,力争打造全国同类城市中收费项目最少、审批流程最短、服务效率最高的营商环境。

副市长龚德汉、杨成英出席活动并作项目推介。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统