您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


夏季重点整治客车“疲劳驾驶”

发布日期:2018-07-12 07:52 来源:常德日报 作者:杨志英 通讯员 牟建平 字体:[ ]

7月10日,石门交警、安监、交通部门约谈3家客运企业负责人,通报客运车辆涉嫌超速、疲劳驾驶违法行为,督导清除客运车辆安全隐患,强化重点车辆源头管理,预防重特大交通事故。记者从交警部门获悉,目前我市已开展夏季客运车辆“疲劳驾驶”整治。

夏天高温天气,驾驶人疲劳驾驶易诱发重大道路交通事故,为确保群众出行安全,从7月1日起,我市各交警大队开展客运车辆违法行为专项整治,执勤民警对7座以上客车严格实施“八个必查”,做到客运车辆安全带的齐全率和佩戴率必查、乘载人数必查、驾驶时间必查、驾驶资格必查、车辆审验必查、车辆安全设施配备必查、车辆轮胎磨损状态必查,以及客车在凌晨2时至5时违规运行必查。执勤民警重点对过往车辆驾驶人是否精神萎靡,疲惫不堪,及车辆行车记录仪运行时间进行检查;还通过调取运输企业“GPS”监控平台和公安交通集成指挥平台系统,锁定车辆在凌晨2时至5时仍在继续运行轨迹;或者有连续4小时运行,没有停运休息,或者休息不足20分钟记录的,执勤民警对涉事车辆的驾驶人进行约谈,面对面询问疲劳驾驶经过,作好询问笔录,运用现场执法的方式,对“疲劳驾驶”行为,给予驾照记12分并降级的严厉处罚。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统