您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


汉寿县建立大闸蟹养殖扶贫开发产业园

发布日期:2018-07-12 07:56 来源:汉寿政府网站 字体:[ ]

常德政府网7月12日讯(通讯员 童小江)7月10日,记者在汉寿县洋淘湖镇大闸蟹养殖扶贫开发产业园看到,大大小小的闸蟹正在水中生长。再过3个月左右,600多亩养殖基地将迎来丰产,有望成为汉寿县产业脱贫的好项目。

洋淘湖镇大闸蟹养殖扶贫开发产业园位于洋淘湖镇冲天村,由湖南湘盟水产开发有限公司投资建设。产业园今年1月动工,着力打造全国池塘生态精养大闸蟹高科技标准示范基地和湖南首个大闸蟹种苗培育示范基地。园区规划了养殖区、种植区、体验区、休闲区、办公区等5个功能区,总面积5000亩,总投资1.2亿元,目前已完成一期投资1000万元。

据园区负责人介绍,大闸蟹养殖每亩效益可达6000元左右,是湖区人民脱贫致富的好项目。园区计划用3年时间,让洋淘湖镇建档立卡贫困户实现“一年脱贫、两年增收、三年致富”的目标。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统