您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市法制办多措并举加强廉政风险防控工作

发布日期:2018-07-12 07:54 来源:市法制办 字体:[ ]

常德政府网7月12日讯(市法制办供稿)为抓好重点领域和关键岗位廉政风险防控,市法制办多措并举切实把岗位廉政风险防控机制融入到法制工作的全过程,以重点带全面,以关键促整体,推动预防腐败工作向纵深发展。

一是切实强化从严治党的政治担当 。迅速传达上级精神。对上级党委和纪委的各项精神,按照有关要求,及时组织党组会议、中心组学习、支部党员大会、干部职工大会进行专题学习。认真履行“一岗双责”。班子成员按照层层传导责任压力的要求,严格落实党风廉政建设主体责任,并结合岗位职责,明确其在落实党风廉政建设责任制中应承担的责任,形成了“一把手”负主责,班子成员、各科室主要负责人各负其责,上下齐抓共管的良好格局。

二是着力筑牢正风反腐的坚固防线。开展警示教育。通过观看警示教育片《忠诚与背叛》、赴韶山开展党性教育、举办廉政教育讲座、每月定期开展“两同时”谈心谈话等形式,增强全体干部职工的廉政风险意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。深化风险防控。结合政府法制工作面对的新形势、新问题以及班子成员调整的实际情况,重新梳理了班子成员及各科室的廉政风险防控点。

三是健全预防腐败工作长效机制。严格执行各项纪律制度。加强对全体干部职工的日常监督管理,廉政从业行为更加规范,从而最大限度防止和减少腐败行为发生。健全监督考核管理机制。将廉政风险防控建设情况列为全体干部职工年度工作考核的重要内容,始终把廉政风险防控机制建设作为一件大事常抓不懈。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统