您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


第三届新湖南微视频展播暨新湖南新青年100小时限时微视频创作大赛启动

发布日期:2018-06-06 17:12 来源:常德政府网站 字体:[ ]

由湖南省人民政府新闻办公室主办的“第三届新湖南微视频展播暨新湖南新青年100小时限时微视频创作大赛”现已正式启动,此次活动既为短视频创作者提供了一个平台,也为境内外了解湖南提供了一个窗口。具体要求如下:

一、第三届新湖南微视频展播大赛

(一)作品要求

1、主题:奋进新时代,迎接改革开放40周年;

2、内容:展示改革开放40年征程中,湖南人开拓奋进的好故事呈现富饶、美丽、幸福的新湖南

3、形式:形式不限,鼓励采用多种表现形式和表现手法,如纪实类、剧情类、宣传类、动画类、综艺类、其他类等;

4、格式:wmv、avi、mov、rmvb、mpeg、mp4、mkv等格式,均要求1080P以上高清片源;

5、时长:20分钟以内(含20分钟)。

(二)活动流程

1、作品征集:即日起至10月10日;

2、网络展播:10月中、下旬,从所有作品中选出100部作品进行网络展播;

3、专家评审:11月上旬,对各奖项进行最终确定;

4、颁奖典礼:11月下旬;

5、平台展播:2018年10月到2019年10月,将通过四大展播平台播出:

①电视展播(湖南卫视、湖南经视、湖南公共、湖南国际频道、加拿大国家电视台CNTV)

②新媒体展播(芒果TV、腾讯视频、红网、这里是湖南公众微信号、Facebook、Twitter账号、世界看湖南微信公众号、新湖南微视频大赛微信公众号)

③院线展播(优秀作品剪辑成30秒到1分钟宣传片在潇影院线电影播出前播放)

④户外展播(省内户外广告屏及楼宇广告展播)

(三)奖项设置

最佳作品奖(时长五分钟以内)1个,奖金2万元;

最佳导演1个,奖金1万元;

最佳编剧1个,奖金1万元;

最佳纪录片1个,奖金0.8万元;

最佳故事片1个,奖金0.8万元;

最佳公益片1个,奖金0.8万元;

最佳视觉效果1个,奖金0.5万元;

最佳创意1个,奖金0.5万元;

最具潜力大学生1个,奖金0.6万元;

优秀作品奖5个,奖金各0.2万元。

(四)报送要求

参赛作品统一报送至常德市人民政府新闻办公室邮箱:cdsxwb@163.com,邮件名统一为:展播大赛/区县市/单位/作品名称/作者姓名/手机号码。

参赛作品小于3G(含3G)的作品,请将作品连同参赛报名表(附件1)、授权承诺书(附件2)、电子版海报一并发送至邮箱;大于3G的作品,将上述资料打包后一并上传至百度云,再发送百度云分享链接至邮箱

二、新湖南新青年100小时限时微视频创作大赛

1、报名时间

即日起至 9月10日

2、比赛安排

时间:9月25日9月29日;

内容:将筛选确定50个参赛者(团队),进行限时命题创作,在规定的100小时内,完成创意、拍摄、后期、投稿等完整流程。

3、奖项设置

最佳作品1个奖金0.8万元;

最具人气1个奖金0.5万元;

最佳创意1个奖金0.5万元。

4、工作要求

将参赛者报名表(附件3)发送至邮箱cdsxwb@163.com,邮件主题为:创作大赛/区县市/单位/参赛者姓名/手机号码。通过审核的个人(团队),组委会将电话联系确定参加事宜。

以上两场赛事活动常德赛区联系人:郭敬民,电话:0736—7786739。


附件:附件1:第三届新湖南微视频大赛报名表.docx
        附件2:第三届新湖南微视频大赛授权承诺书.docx
        附件3:100小时限时创作大赛报名表.docx
  


常德市人民政府新闻办公室

2018年6月4日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统