您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


周德睿在全市防范化解政府性债务风险及当前重点工作调度会上强调:全力打好防范化解政府性债务风险主动仗

发布日期:2018-06-06 07:51 来源:常德日报 作者:王伟杰 常德全媒/图 字体:[ ]

昨日,我市召开防范化解政府性债务风险及当前重点工作调度会,贯彻落实中央和省委、省政府要求,研究部署防范化解政府性债务风险及当前重点工作,扎实完成好“双过半”的各项任务,确保全市经济社会发展取得实实在在成效。市委书记、市人大常委会主任周德睿要求,全市各级各部门要统一思想、统一认识,明确责任、明确任务,措施过硬、措施落实,严肃对待、严肃认真,坚决打好防范化解政府性债务风险的主动仗,统筹兼顾抓好当前各项重点工作,推动常德高质量发展。市委副书记、市长曹立军主持会议。


周德睿出席会议并讲话


曹立军主持会议并讲话


会议现场

周德睿指出,打好防范化解重大风险攻坚战,是中央作出的重大决策部署,是三大攻坚战的首要之战。中央和省委、省政府高度重视,针对防范化解各类风险,特别是政府性债务风险,出台了一系列文件规定,采取了一系列有力举措,作出了一系列部署要求。本着对常德和未来发展负责,本着对平台公司转型升级负责,本着对常德金融生态和从事工作的干部负责,到了该认真面对和整改政府性债务风险的时候了。全市各级各部门要统一思想、统一认识,提高政治站位,从更高层面认识到防范化解政府性债务风险的重大意义。同时,我们要坚定信心、坚定目标,从负债情况来看,全市政府性债务风险总体可控;从防范态势来看,各项严控政策正在发力;从经济社会发展来看,全市各项工作来势很好;从整改效果来看,已经取得阶段性成效。

周德睿强调,要明确责任、明确任务。当前,在防范化解政府性债务风险工作中,思想认识、工作配合、责任落实等方面还存在差距。各级各部门要进一步强化政治责任,担当主体责任,严肃底线、严控新债、严实化债、严肃整改,如数如质如期完成好防范化解政府性债务风险的各项任务。全市上下要以认真较真的态度、以过硬落实的举措,树立全市一盘棋意识,不断形成工作合力,为常德营造安全、稳定、宽松的发展环境。

针对当前重点工作,周德睿重点就项目推进、创先争优、防汛抗灾、安全稳定、环境保护、巡视整改、脱贫攻坚等进行专门部署并提出具体要求。他指出,开放强市、产业立市战略是贯彻党的十九大精神和省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略的具体举措,全市上下要统一思想认识、转变工作作风、优化发展环境,大力推进高质量产业项目建设,确保这项战略落地生效。全市各级党员干部要牢记自己的政治角色,要敢于担当善于作为,要严格执行各项规定,做到“身子”和“脑子”一并进入新时代,全力推动全市经济高质量发展。

曹立军强调,工作的关键在于落实。全市各级各部门要切实贯彻落实好会议精神,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,确保各项工作真正落实到位,确保实现“时间过半、任务过半”。

会上,市委副书记朱水平通报了2017年度市委常委班子民主生活会情况。市委常委、常务副市长陈恢清传达学习了全省财政金融工作会议、全省防范化解政府性债务风险工作部署会议精神及贯彻落实建议。

市级领导罗先东、谭本仲、曾艳阳、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠、尹正锡、李育智等参加会议。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统