您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


周德睿主持召开市委常委会

发布日期:2018-06-05 07:52 来源:常德日报 作者:王伟杰 裴维维 字体:[ ]

昨日下午,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委常委会。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。听取了关于政府债务工作、石门县脱贫摘帽迎国检工作以及关于贯彻落实全省党委秘书长会议精神等情况的汇报。市委副书记、市长曹立军出席会议。

会议指出,中央政治局此次学习的主要内容是《共产党宣言》及其时代意义,这也是每一个共产党人的必修课程。我们要深刻认识《共产党宣言》的重大贡献和时代意义,深刻领悟和把握马克思主义的真理力量,大家要在重温经典过程中再受熏陶、再受教育、再受启发。要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,加强理论学习,把学理论、学原著作为生活、工作和行为上的自觉,要学原著、悟原理,做到真学、真懂、真信、真用,把实现共产主义事业和理想作为我们的奋斗目标。

会议强调,要树牢远大理想。坚定不移把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,同我们正在做的事情统一起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉挺起新时代共产党人的精神脊梁。要恪守为民情怀。不忘初心、牢记使命,始终贯彻以人民为中心的发展理念,坚持把增进人民福祉、促进人的全面发展、朝着共同富裕方向稳步前进作为事业发展的出发点和落脚点,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让人民群众的生活更加充实、更有保障、更可持续。要夯实党建根基。认真贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求和重点部署,始终以更强的决心、更严的要求、更大的力度把全面从严治党引向深入,确保我们的党永葆马克思主义政党本色、永远走在时代前列、永远做中国人民和中华民族的主心骨。要强化实践锻炼。学习的最终目的在于指导实践,要坚持学以致用、用以促学,始终把学习《共产党宣言》同学习其他马克思主义经典著作结合起来,同学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同更好解决当前我市存在的矛盾问题结合起来,原原本本学、带着问题学、联系实际学,绝不浮于表面,绝不搞形式、走过场,切实把学习成果转化为实实在在的发展思路和工作举措,不断开创全市各项工作的新局面。

在听取了防范化解关于政府性债务风险情况汇报后,会议强调,各级各部门要高度重视、高度警觉,防范和化解政府性债务风险,不可麻痹大意、不可等闲视之、不可大而化之,也不可惊慌失措。要本着对常德人民和可持续发展高度负责的态度,进一步强化责任、强化担当、强化落实,坚决按照中央、省委的要求,不折不扣贯彻落实相关精神。要进一步防范风险,加大资产处置力度,将责任严格传导落实到地区、部门和个人。

就石门脱贫摘帽迎国检工作,会议强调,要高度重视、坚定信心、坚定目标,对脱贫攻坚相关工作要进行全面排查和回头看。做好过细的群众思想工作,不能围追堵截、弄虚作假、责任悬空、心存侥幸,也不能形成不良舆论风潮。要坚决打好打通脱贫攻坚“最后一公里”,用干部的辛苦指数换来人民群众的满意指数。

全体在家的市委常委会议组成人员参加会议。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统