您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


常德丝弦《王婆骂鸡》惊艳全国非遗曲艺周

发布日期:2018-06-14 07:57 来源:常德日报 作者:钟勇 通讯员 童盈旗 字体:[ ]

6月11日,记者从武陵区文化馆获悉,由国家级非物质文化遗产传承人谌晓辉老师及其学生们表演的常德丝弦《王婆骂鸡》亮相全国非遗曲艺周“艺”惊四座。

6月7日由国家文化和旅游部、天津市人民政府共同主办的全国非遗曲艺周在天津市隆重举行。武陵区文化馆、常德市丝弦传习所恢复排演的常德丝弦传统曲目《王婆骂鸡》受邀代表国家级非物质文化遗产项目常德丝弦曲种参加此次交流展演活动,

常德丝弦传统曲目《王婆骂鸡》在曲艺周期间不仅在天津市河西区文化中心参加了驻场展演,还走进天津市河西区尖山街红山里文化中心和西园南里居委会进行社区惠民演出。丝弦声声悦耳,曲目谐谑有趣,引人入胜。观众们会心一笑的同时,还不忘用手机将节目录下来留着与亲朋好友们分享。常德丝弦传统曲目《王婆骂鸡》借全国非遗曲艺周活动平台,将这门曲艺扎根于天津人民群众之中,扩大常德丝弦影响力,促进南北曲艺文化交流。

据悉,本次活动是第一次全国范围将所有曲艺类127个国家级代表性项目及所包含的130个曲种汇集起来进行展演的集中检阅,通过7天共20多台分类专业观摩和60多台下基层惠民巡演,以及4个展览研讨和座谈交流活动,为各级曲艺的代表性传承人搭建了展现魅力、切磋技艺的交流平台,具有重大而深远的意义。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统