您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


安乡审计关爱留守儿童圆梦微心愿

发布日期:2018-06-14 08:11 来源:安乡审计局 作者:易康 字体:[ ]

常德政府网6月14日讯(通讯员 易康)为弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,营造温馨、祥和的节日氛围,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,培育和弘扬社会主义核心价值观。 6月12日,安乡县审计局积极组织义工服务队参加县委宣传部、文明办开展“我们的节日·端午”关爱留守儿童主题活动,志愿者们来到三岔河镇黄狮嘴小学,志愿者了解到该小学现有1-4年级,共73位学生其中,留守儿童43人,建档立卡困难学生28人。

活动现场


活动现场

活动中,志愿者们来到教室和孩子一起开展丰富的课外活动,看着那一张张瘦小却认真充满活力的笑脸,为孩子们送上学习用品大礼包,也给每个孩子们许的“微心愿”送上圆梦礼物;给28名特困学生发放助学金和生活物质;随后,志愿者采取提问方式鼓励孩子们提出生活和学习中的问题一一解答,并为孩子们讲解文明礼仪、传统文化、增强防拐骗、防走失的安全防范意识,教育引导他们从小养成健康卫生的良好生活习惯。活动结束后,看到孩子们那一刻脸上洋溢的幸福和快乐的表情,志愿者们由衷的感到活动的意义所在,期待他们在成长的路上好好学习、天天向上,为达成自己的理想而努力拼搏。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统