您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


巡河盯水 市发改委巩固护水治水成果

发布日期:2018-06-14 08:09 来源:市发改委 作者:王礼 李剑财 字体:[ ]

常德政府网6月14日讯(通讯员 王礼 李剑财)6月12日,市发改委主任、马家吉河副河长刘凡荣带队赴马家吉河开展河长制巡河工作,查看武陵区、鼎城区、柳叶湖管理区河长办河长制落实情况及流域内水环境综合治理等情况。市发改委农经科、环资科、地区科、工业科、洞庭湖办、规划科等相关科室负责人参加巡河。

据悉,深入落实河长制,全力推进马家吉河流域污染综合治理工作,市发改委定期对马家吉河进行巡查,开展督导调度工作。本次是市发改委建立定期巡河护水有效机制以来,今年第4次到现场进行巡河,也是刘凡荣带领相关负责人进行的第2季度巡河工作,现场交办问题、调度协调。巡河中,刘凡荣仔细查看河长公示牌设置情况,了解马家吉河的相关情况及目前的堤防治理、河道治理、泵站与排水闸治理情况。

目前,马家吉河水体水质已达到iii-iv类水质。下一步,市发改委将要以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,解决复杂水问题、维护河湖健康,加快推进各项工作。同时,继续坚持马家吉河定期巡河护水机制,及时发现问题,严防出现新问题。此外,加强协调调度,督导武陵区、鼎城区政府、柳叶湖旅游度假区管委会编制“一河一策”实施方案,充分发挥武陵区、鼎城区政府、柳叶湖旅游度假区管委会、市直有关单位职能职责,对发现的问题及时进行整改,努力打造出整洁、干净、优美的河道生态环境,提高河岸人民群众的幸福感、获得感。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统