您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市住建局对全市沥青混凝土企业开展环保达标和质量安全生产大检查

发布日期:2018-06-14 08:10 来源:市住建局 字体:[ ]

常德政府网6月14日讯(市住建局供稿)为了进一步加强全市沥青混凝土企业管理,促进全市沥青混凝土行业持续健康发展。市住建局于2018年6月5日至6月8日对全市沥青混凝土企业进行了环保达标和质量安全生产大检查。

这次以住建局党组委员、副局长姜守维为组长,由市住建局混凝土管理办公室、建管科、质安处相关职能部门人员组成的联合检查组,对全市沥青混凝土企业进行全方位检查,规模大、内容多、涉及面广,为历年之首。主要表现为三个“最”:一是检查内容最全,涵盖安全管理、质量管理、技术人员到位、环保达标和治超要求共5大部分36个项目;二是检查方式最活,共采取了听、看、查、问、检和评六种方法,与企业领导面对面、客观公正地指出问题;三是查出的问题最多,通过4天的检查,全市沥青混凝土企业共检查出92个问题。

针对下一步沥青混凝土行业的监管和发展,姜守维指出,一是要各区县(市)住建局加强对本辖区沥青混凝土企业数量的控制,合理规划,防止无序建厂,市混凝土管理办公室要进行备案登记;二是相关职能部门严格按照《常德市沥青混凝土生产与施工管理暂行规定》(常建通〔2013〕53号)文件的分工进行管理,认真履行职责,加强监管,消除沥青混凝土企业管理的盲区和死角;三是以此次检查暴露出来的问题为契机,抓好限期整改,把住质量安全关口,加大环保投入,促进企业管理更上一个新的台阶。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统