您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


6月15日起常德进入国家卫生城市暗访期
国卫复审迎检指挥部召开专业组调度会
发布日期:2018-06-13 07:52 来源:常德日报 作者:钟勇 字体:[ ]

6月8日,全市国卫复审迎检指挥部在市卫计委召开专业组调度会。会议就省级专家病媒生物防制C级达标验收和国家级暗访考核作了详细周密的部署。

据悉,6月15日,将正式进入国家卫生城市暗访期,6月19日至22日省爱卫办将对我市病媒生物C级达标进行检查。为搞好迎检,会议要求,各专业组要明确目标、统一标准、再鼓劲、再调度、对各自承担的工作要心中有数,要做好打持久战、攻坚战的准备。

会议强调,各专业组要仔细研读暗访工作标准,找准重点难点问题,针对工作任务的内容,严格对照国家暗访指标,确保各级各部门目标明确、任务明晰,有序有效开展自查。整改标准要统一,对省级复查提出的39项问题,要严格按照规定的时间节点进行整改,专业组要对照各自职责,认真督促指导相关单位,在6月底前整改完成36个必须整改到位问题的整改落实。验收标准要统一,各专业组之间既要分头落实好各自承担的任务,又要加强协调支持配合,拧成一股绳,密切联络配合,及时反馈信息。

组长单位职责要明确。市卫计委、市城管局、市交警支队、市商务局、市环保局、市食药监局要带头承担起专业组组长单位的牵头责任,妥善处理好专业组内部人财物等保障问题,协调督导组内各成员单位通力合作,齐抓共管,真正做到“有人负责我协助、无人负责我担当”,切实把心操到,把责尽到,把事做到,做好迎检各项准备工作。

督导检查力度要加大。各专业组要进一步加大督导检查力度和频率,组织专人采取明查与暗访、专项督查与综合督查、书面督查与现场督查等方式,全过程跟踪,倒计时督办,重点督查指导武陵区、鼎城区、常德经开区、柳叶湖旅游度假区领导责任是否落实,工作措施是否到位,进度和质量是否达标等方面的工作。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统