您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


鼎城区开展脱贫攻坚自然村通水泥路建设

发布日期:2018-06-13 08:12 来源:常德日报 作者:帅泽鹏 通讯员 吕俊 廖进武 孟杰 字体:[ ]

日前,鼎城区召开脱贫攻坚自然村通水泥路建设动员大会,各乡镇(场)、街道负责人递交责任状,表示坚决打赢道路交通脱贫决战这场硬仗。

据了解,2018年至2019年,鼎城区脱贫攻坚自然村通水泥路建设任务为:实施226个自然村通水泥路建设,建设总里程944公里,其中2018年要实施430公里(其中贫困村171.3公里),2019年实施514公里,确保全区集中居住25户以及100人以上的自然村全部通水泥路。此次建设资金来源由省级奖补、市级财政补助、区财政负担等组成,镇村不再需要自筹建设资金,仅需自筹落实路基建设整修任务及资金。今年有建设任务的各乡镇(场)、街道、村(居)将在8月中旬前完成路基整修,验收达标后于8月下旬开始施工,11月全面完成建设任务。

区政府主要领导要求全区上下提高政治站位,正确认识修好通自然村水泥路既是上级的政治要求,也是解决群众期盼的最大民生工程,更是全力搞好交通基础设施建设、确保全区在脱贫攻坚战中顺利实现后发赶超的难得历史机遇。全区上下要进一步强化责任,提振信心,有关部门按照职责职能,加强协调配合。有建设任务的乡镇(场)、街道、村(居)创建和维护良好的建设环境、工作环境,积极引导群众自觉参与路基建设和工程质量监督,将时间细化到天,实施挂图作战,在明确的时间节点内完成工作任务。区政府将按照时间节点定期督查,严格落实奖惩。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统