您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


汉寿县西湖片交通事故人民调解委员会成立

发布日期:2018-06-13 08:06 来源:汉寿县司法局 作者:曾雪飞 字体:[ ]

常德政府网6月13日讯(通讯员 曾雪飞)6月8日上午,汉寿县西湖片交通事故人民调解委员会在罐头嘴交警中队正式挂牌成立,汉寿县司法局和汉寿县交警大队的相关负责人参加了挂牌仪式。

挂牌仪式现场

汉寿县司法局和交警大队虽然在2009年7月联合建立了汉寿县交通事故人民调解委员会,该调委会聘请了两名退休老同志担任专职调解员,每年只能调处交通事故赔偿纠纷200余件。虽然调解成绩显著,深受广大人民群众好评,但相对于全县每年发生的大量交通事故来说,只是杯水车薪,仍有相当一部分交通事故的引发的赔偿纠纷分散了交警部门警力的精力,也不利于及时化解纠纷,影响社会稳定。

汉寿县西湖片下辖罐头嘴、洲口、酉港、坡头四个乡镇,人口近20万,每年发生大小交通事故600余起。此次在罐头嘴交警中队挂牌成立汉寿县西湖片交通事故人民调解委员会,可以极大的缓解县城交通事故人民调解委员会的工作压力,又能及时化解因交通事故引发的赔偿纠纷,减少社会不稳定因素,是县司法局和县交警大队为民办实事的又一重大举措。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统