您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


常德农产品备足功课“赶考”星城

发布日期:2018-06-12 07:49 来源:常德日报 作者: 焦阳 字体:[ ]

6月11日,“常德品牌·中国品质”常德优质农产品企业与全国知名企业战略合作洽谈会在长沙举办,邀请了包括连锁超市、餐饮集团、电商平台等70多家海内外知名企业参会。现场签约34个,总金额达29亿多元,同时还在洽谈中达成一批大型招商引资合作项目意向。市委副书记、市长曹立军指出,通过本次洽谈会将进一步展示常德农产品品牌形象,增进与各地客商的战略合作与互利共赢。洽谈会由市委副书记朱水平主持。

此次活动由市人民政府主办,市农业委员会承办,旨在进一步扩大常德品牌农业开发开放、打造千亿健康食品产业。会上,副市长龚德汉在洽谈会上作总体推介。金健米业、大湖股份、汇美农业科技、湖南华乐食品、湘佳牧业等22家来自常德市的优质农产品企业参会布展,将150多种优质农产品通过现场产品展示、品鉴互动、自助餐品等方式向参会客商进行全方位推介。活动中,京东、中军集团、新加坡福德公司、中烟集团、步步高等70多家参会企业,与常德参会企业开展战略合作洽谈,并就部分项目签订合作协议。

曹立军代表常德市委、市政府向参会客商表示了欢迎并致辞。他表示,维护品牌形象、实施品牌战略、提升品牌竞争力,必须依靠产品质量,常德将以市场需求和客户评价为导向,进一步完善品牌体系,打造品牌特色,全面强化质量溯源、完善质量标准、加强检验检测,真正打造经得起客户“挑剔”和“较真”的优质农产品,更好地塑造“常德品牌·中国品质”品牌农业形象。同时,还将持续在全国各大城市举办“常德品牌·中国品质”推介活动,也将提供最优质的服务、最优厚的政策、最优越的环境,与各企业、企业家共享发展机遇,共创美好明天。

据市农委相关负责人介绍,常德农业资源丰富,是全国重要的粮、油和畜禽水产品生产基地。此次赴长沙“赶考”,常德农产品有信心、有底气。近年来,常德市委、市政府把推进农业供给侧结构性改革、加强品牌农业建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,全市农业标准化基地达到200个;连续15年农产品质量安全零事故;全市农产品加工企业达5063家,其中上市企业4家、国家级龙头企业6家;“三品一标”认证累计达到1397个,有中国驰名商标29件、湖南省名牌28件、湖南省著名商标103件,涌现出“金健”米、“大湖”鱼等一批知名农产品品牌,打造了“常德香米”“石门柑橘”“澧县葡萄”“汉寿甲鱼”等一批农产品区域公共品牌。

据悉,去年我市大力实施常德品牌行动以来,以“常德品牌·中国品质”为主题,持续开展常德品牌农业品牌推介行动,目前已成功举办长沙、深圳两场推介会,其中长沙站签订投资合作项目52个,合约资金近300亿元,深圳站现场达成购销协议达百亿元。

宋云文、熊国建、李育智等参加洽谈会。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统