您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


鼎城区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

发布日期:2018-06-12 08:07 来源:常德日报 作者:帅泽鹏 通讯员 吕俊 王建军 周素芬 字体:[ ]

6月8日上午,记者从鼎城区举行的扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会上了解到,该区扫黑除恶专项斗争已取得阶段性成效。

今年来,区委、区政府高度重视扫黑除恶专项斗争,把它作为“一把手”工程抓好抓落实。区里召开专项工作斗争部署会,进一步统一思想,明确责任,签订责任状。各级党政主要负责人强化责任担当,亲自调度部署,专题督查指导,层层传导压力。区里利用新闻宣传、社会宣传等载体和渠道,对扫黑除恶专项斗争进行集中宣传,立体宣传,很快形成对黑恶势力违法犯罪“同仇敌忾、人人喊打”的浓厚氛围。同时,坚持把线索摸排作为扫黑除恶的基础性工作,在广泛发动群众举报的基础上,分层级对全区行业部门、政法干警和乡镇村干部进行相关业务培训,认真落实公安机关的专业责任、基层组织的属地责任、行业部门的主管责任等“三大责任”,组织部署在服刑人员、刑满释放人员、社区矫正人员等重点人群中开展谈心谈话、现实表现调查和坦白、检举揭发等“三大活动”,对摸排掌握的涉黑涉恶线索,实行公安机关主要领导、分管局长、刑侦大队长、派出所长“四级负责制”,并加强核查反馈。全区逐步建立健全了常态调度机制、重点督导机制、专案侦办机制,全区上下左右形成了齐抓共管、综合治理的大格局。

据介绍,截至目前,全区已侦办涉黑涉恶案件88起,打掉涉黑犯罪组织1个、涉恶犯罪团伙8个,刑事拘留90人,在侦在办的涉黑涉恶案件68起,全区刑事案件同比下降5%。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统