您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


常德中院院长一线督导执行工作时要求:严格按法律保障诉胜当事人合法权益

发布日期:2018-06-12 08:15 来源:常德日报 作者:武大为 通讯员 燕岩山 左龙 字体:[ ]

6月8日,常德市中级人民法院党组书记、院长廖具之深入执行一线办理案件,部署并亲自参与执行工作,先后到武陵区等基层法院督导“决胜基本解决执行难”工作。至决战执行难战役开展以来,截至6月7日,全市法院共执结案件5510件,执行到位标的8.13亿元。罚款17人;司法拘留293人;移送公安机关追究刑事责任32人,判决4人;11090人被纳入全国法院失信被执行人“黑名单”,常德法院执行工作取得明显成效。

当日,廖具之带领分管执行工作的院领导、执行局局长及干警,先后来到水星楼商业广场、芙蓉路建材市场、原东永海鲜酒楼等地,实地察看执行案件现场,详细询问涉案企业经营状况,认真听取案件当事人及涉案财产管理人员建议意见。廖具之强调,既要严格按照法律规定保障诉胜当事人的合法权益,又要充分了解涉案企业资产及经营状况,通过加大执行力度、执转破等方式,促进案结事了,保障社会和谐稳定。

廖具之指出,“决胜基本解决执行难”工作容不得丝毫马虎,是一场攻坚战、歼灭战,全市法院必须同心协力,攻坚克难,严格按照上级要求,实现有财产可供执行案件法定期限内执结率达到90%、终本案件合格率达到90%、执行信访督办案件办结率达到90%、第三方评估验收通过率达到100%的“三个90%”“一个100%”的目标,如期打赢“决胜基本解决执行难”这场硬仗。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统