您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


我市招募市级就业扶贫基地

发布日期:2018-06-12 08:13 来源:常德日报 作者:姜美蓉 通讯员 张恩铭 罗雅慧 字体:[ ]

记者昨日从市就业处获悉,今年我市市级就业扶贫基地申报工作正式启动,这些企业将为我市建档立卡农村贫困劳动力累计提供超过400个专岗。

就业扶贫基地要求企业热心社会公益、具有社会责任感;愿意接收人社部门推荐的贫困劳动力就业,每年接收人数不低于30人,并签订1年以上劳动合同;能够按时足额支付劳动报酬、缴纳社会保险费;职业培训制度较为完善,积极开展员工技能培训;劳动关系总体和谐,近年来未发生拖欠工资、集体停工等重大事件;职业安全卫生制度比较健全,管理规范,近年来未发生重大安全生产事故;生产经营比较稳定,近年来无不良征信和违法行为记录,无经济、法律纠纷;有健康向上的企业文化,注重人文关怀。

吸纳贫困劳动力人数较多、稳岗效果较好、扶贫工作突出的就业扶贫基地将被优先推荐为全国或全省就业扶贫爱心企业,爱心企业可享受相关补贴。有意愿的企业,可于6月15日前向所在县级人力资源社会保障部门提出申请。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统