您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市环保局“六大行动”优化经济发展环境

发布日期:2018-06-12 08:03 来源:市环保局 作者:詹宽 黄道兵 字体:[ ]

常德政府网6月12日讯(通讯员 詹宽 黄道兵)6月9日上午,全市环保系统优化经济发展环境动员大会举行。常德市环保局党组书记陈建国强调,要真正把优化经济发展环境当作当前一件大事要事来抓,扎实开展“六大专项行动”,切实通过优化服务达到建设常德环保铁军的目的。

常德市环保局党组副书记、副局长周进传达学习了市人大常委会副主任王先蒙在市政府优化经济发展环境评议动员会上的讲话精神,常德市环保局长呙滨辰宣读了《常德市环保局2018年“产业环境优化年”工作方案》和《常德市环保局2018年优化经济发展环境评议工作方案》。各区县市环保局长、局属单位负责人向局长呙滨辰递交了《2018年优化经济发展环境责任书》,6个单位负责人作了表态发言。

陈建国在讲话中表示,优化经济发展环境是落实上级决策部署的基本要求,是促进生态环保工作的重要支撑,是深化纪律作风建设的外在途径,全系统要持续配合做好市人大评议工作,强化服务意识,依法依规办事,完善服务机制,严格追责问责,大力推动依法行政常态化长效化。

陈建国着重强调要认真开展“六大专项行动”,一是进一步下放行政执法权,市级环境管理权限能下放的将全部下放到县级,受委托单位要将权力使用好,依法依程序进行执法审批;二是加强中介机构监管,从严监管环评中介机构,建立中介机构“黑名单”制度,坚决不能让中介机构“抹黑”环保形象,尽快出台《环评机构内部质量管理考核办法》和《环境咨询服务收费监督办法》,切实减轻企业负担;三是开展“环境纠纷化解年”活动,要以最快速度、最大诚意、最强决心,彻底化解环境信访投诉问题,已经解决了的投诉问题要防止出现反弹,实现环境信访投诉受理率、调处率、满意率三个100%的目标;四是开展“企业建言”活动,把“我为发展献一策,企业为我建一言”转化为实实在在的工作成果,对企业提出的各项意见建议,能采纳的一律全部采纳,结果要及时向企业反馈,提高企业参与的积极性;五是开展“重点项目跟踪服务年”活动,对市环保局已明确“一个重点项目一名领导牵头,一个科室负责,一名干部具体联系,形成一个项目一套班子服务”的落实机制,希望大家真正抓到位;六是开展“干部作风整治年”活动,全系统要保持政治上的清醒和坚定,敢于担当、敢于负责、敢于攻坚,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,真正担负起时代和历史赋予我们的光荣使命,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保“铁军”。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统