您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市残联强化“四种意识” 实现“廉政”换届

发布日期:2018-06-11 08:11 来源:红网常德站 作者:胡怀予 字体:[ ]

依据《中国残疾人联合会章程》的有关规定,近日,常德市残联成功完成第五届主席团换届,选举产生了第六届主席团。整个换届工作,没有发生一起拉票、贿选事件,没有接到一例拉票、贿选问题线索举报。

为了把换届工作抓成精品,常德市残联党组、市人社局派驻纪检组从换届工作启动之初,即坚持强化“四种意识”,严明换届工作纪律,确保“廉政”换届。

首先,强化“纪律意识”,保证换届工作不歪一根纱。常德市残联党组、市人社局派驻纪检组强化“两个责任”,明确了“九个严禁九个一律”换届纪律,向社会公开换届工作监督电话,接受社会各界对换届工作的广泛监督。同时,深入各县市区开展代表资格审查,严把换届工作纪律关、程序关和质量关,从源头上营造起风清气正的良好氛围,实现换届工作“零杂音”。

其次,强化“会风意识”,确立换届工作“1+N”模式。常德市残联换届工作会议,采取“1+N”方式进行,将市残联换届工作会、5个专门协会(市肢协、市盲协、市聋协、市精亲友协会和市智亲友协会)换届工作会、市肢协工作会联合举办,实现了“1+6”会议模式。此举得到了广大残疾人及其亲友代表的高度赞誉,即节省了会议时间,又减少了他们的舟车劳顿之苦。

同时,强化“精简意识”,实现换届工作严谨高效。与传统的换届工作会相比,常德市残联此次换届工作会,在会议议程上进行了大量精简。比如精简开幕式,将原本安排的领导致开幕词和群团组织致贺词环节,改为发书面材料致开幕词和贺词;比如精简颁奖仪式,只宣读表彰通报,改上台颁奖为会后领奖。由于会议议程的精简,原本3天的会期,最终压缩成2天全部完成。

另外,强化“节约意识”,确保换届工作节俭务实。会议期间,全部采用自助餐,不搞桌桌餐,吃多少拿多少,极大地减少了食物浪费。加上整个换届工作会采取“1+6”模式进行,会议议程进行了有效精简,会议时间也缩短了,这些都有力地降低了行政成本,节约了经费开支。据初算,仅此次会议节约会议经费5万元左右。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统