您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


曹立军调度“智汇洞庭·科创常德”系列活动时指出:加快科技成果转移转化 促进经济高质量发展

发布日期:2018-05-09 07:40 来源:常德日报 作者:焦阳 燕汝洋/图 字体:[ ]

为进一步推动科技成果在我市的转化、落地、见效,促进常德企业成长、项目孵化、产业发展,我市将与省科技厅联合举办“智汇洞庭·科创常德”科技成果转移转化系列活动。活动启动式暨系列活动首场——战略性新兴产业项目路演定于本月在我市举行。昨日,市委副书记、市长曹立军对相关筹备工作进行调度并指出,要营造科创的浓厚氛围,加快科技成果在常德转移转化,推动常德经济高质量发展。


曹立军出席会议并讲话


汤祚国出席会议并讲话


会议现场

“智汇洞庭·科创常德”科技成果转移转化系列活动主要着眼于我市产业特点和未来发展需求,吸引和汇聚国内外科技创新高端机构、高级人才、高新成果,通过政府主导、市场运作、要素参与,积极推进科技成果在我市转化、孵化和产业化,形成“产学研金用”深度融合的科技成果转化创新体系,打造在全国有广泛影响的常德“智汇洞庭·科创常德”科技成果转化品牌。

就如何做好相关筹备工作,曹立军指出,产业发展必须有科技的推动和支撑,“智汇洞庭·科创常德”科技成果转移转化系列活动要立足于解决科技氛围不浓、科技成果转化不多、科技支撑作用不够等问题,促进科技成果在我市的转移、转化、落地、成长、孵化,营造科技创新的浓厚氛围,增强全市园区、企业、干部和社会各方面对科学技术、科技成果、科技专家的尊重,增强全市上下抓发展的科技意识、创新意识和人才意识。要推动科技成果与我市园区、企业的深度融合,通过科技融入,促进新动能的培育,旧动能的转换,加快促进产业转型升级,推动经济高质量发展。同时,还要注重后续活动的制度化和精准性,细分产业领域,突破地域界限,组织开展产业专场、技术专场、院校专场、企业和园区专场、地域专场系列活动。市产业立市三年行动指挥部办公室、市科技局要精心组织好首场活动筹备工作,积极对接新能源、电子信息、节能环保等战略性新兴产业发展需求,组织国内外高校、专家团队、本土企业的优秀科研成果展示和项目路演,以及项目的现场签约。

曹立军强调,全市上下要以更加开放的姿态和举措,加快科技成果在常德的转移转化,补齐我市产业发展创新、创意、创业不足的短板。

副市长汤祚国、市政府秘书长李正才参加调度。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统