您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市3个自然保护区迎“国考”

发布日期:2018-05-17 07:51 来源:市环保局 作者:彭艳庆 字体:[ ]

常德政府网5月17日讯(通讯员 彭艳庆)5月10日至14日,由中国科学院植物研究所研究员谢宗强任组长的专家评估组一行10人,先后对我市西洞庭湖、乌云界、壶瓶山3个国家级自然保护区,进行现场管理评估。

根据生态环境部等国家七部委《关于开展长江经济带国家级自然保护区管理评估工作的通知》要求,评估组通过实地查勘、召开群众座谈会、查阅资料、听取专题汇报等方式,对各自然保护区的管理基础、管理行动、管理保障、管理成效、负面影响等五个方面进行评分评估。

谢宗强一行深入一线,对我市西洞庭湖湿地生态修复保护、乌云界原生性低海拔常绿阔叶林森林系统保护、壶瓶山生物多样性生态系统保护等各具特点的工作,开展现场考察和评估。在查勘、听取了我市3个国家级自然保护区的相关工作情况汇报后,评估组对我市的自然保护工作给予了较高评价,对我市在管理机构、管理水平、管理成效、专业研究、宣传教育等方面的成效予以充分肯定,同时,围绕自然保护区的长远发展,评估组对我市提出了中肯的要求,主要是处理好发展和保护的关系、加强人才队伍建设、提高信息化建设水平等几个方面。

省环保厅自然生态处副处长彭勇辉,市环保局党组副书记、副局长周进及林业局相关同志陪同考察评估。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统