您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市特殊人群涉毒人员收治工作获肯定

发布日期:2018-05-17 07:50 来源:常德日报 作者:李萌 字体:[ ]

昨日下午,公安部禁毒局对我市社区戒毒、社区康复、病残吸毒人员收治工作进行督导检查,市强制隔离戒毒所特殊人群收治工作获得督导检查人员的肯定。

据了解,特殊人群涉毒人员一般因具有恶性传染疾病或者高危疾病,对社会存在极大的危害性,将其收容至此,可以减少治安和刑事案件的发生率。近年来,市强制隔离戒毒所特殊人群收治中心民警与医护人员将强势管控和人性化管理相结合,坚持“像家庭温情暖人,像军营严律砺人,像医院治病救人”的收治理念,取得良好的收治效果。收治中心运行至今,未发生任何因教育管理不到位引发的安全事故。

据统计,市强制隔离戒毒所特殊人群收治中心累计收治各类特殊人群涉毒人员662人次,2017年收治194人,目前收治在所109人。接下来,为适应收治需求,市强制隔离戒毒所在政府相关部门支持下,进行“三中心两分院”扩容建设,床位将增加到450个,并增设女子大队。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统